Dienstag, 29. Dezember 2015

Bratapfel Schneggen

Super leckere Hefe Bratapfel Schneckchen. 



Als erstes muss ein Hefeteig hergestellt werden. Außerdem benötigt man:

70g weiche Butter 
4EL Zucker
2TL Zimt

ca 6 säuerliche Äpfel
3EL Zucker
2TL Zimt
den Saft einer halben Zitrone

für den Guss:
1EL Frischkäse
den Saft einer halben Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
3-4 EL Puderucker

Während der Hefeteig ruht die Äpfel Schälen und in ca 5mm kleine Stücken würfeln. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen und in einem Topf für ca 10 Minuten köcheln lassen. 

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit weicher Butter bepinseln und dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Die gebratenen Äpfel darauf verteilen und aufrollen. 

Dann ca 16 gleichgroße Schnecken abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den kalten Backofen stellen. Den Herd anschalten und bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Zutaten für den Guss vermengen und die noch warmen Schneggchen damit beträufeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen