Samstag, 16. Januar 2016

leckere Quarkbrötchen mit Schokotropfen

Heute gibt es bei uns leckere Quarkbrötchen. Sie sind schön fluffig und wirklich schnell zubereitet.



350g Magerquark
2 Eier
5 Esslöffel Sonnenblumenöl
80g Zucker
ca 300 g Mehl 
2 Teelöffel Backpulver
ca 100g Schokotropfen

Quark, Eier, Öl und Zucker miteinander verrühren. Ein Teil des Mehls mit Backpulver mischen, dazu geben und gut mit der Hand verkneten.Das restliche Mehl (ca40g)  immer mal wieder beim kneten mit den Händen dazugeben. Zum Schluss die Schokotropfen vorsichtig unterheben.

Den Teig zu einer Rolle formen, ca 15 Stück abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stücke zu einem Brötchen formen und bei ca 180 Grad 15-20 Minuten backen. 

Mhmmmm lecker!


Wer Rosinen mag kann diese gern anstatt der Schokotropfen nehmen. Auch super lecker :-P

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen