Sonntag, 29. November 2015

schwarz-weiß Gebäck

Super leckeres schwarz-weiß Gebäck.



300g Mehl
1/2 TL Backpulver
75g Zucker
1/2 Rörchen Rum Aroma
etwas Salz
1 Ei
150g weiche Butter
1 EL Milch

Für den dunklen Teig

50g Zartbitter Schoko oder Kuvertüre
2EL Mehl



Schoki oder Kuvertüre zum schmelzen bringen.

 Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und mit einem Knethaken erst langsam, dann schnell, zu einem Teig verarbeiten. 
 Teig in zwei Hälften teilen. Zu einem Teigstück die Schoki und die 2 EL Mehl hinzufügen und durchkneten.
Beide Teige jetzt etwas miteinerander verkneten. Ruhig mal ineinander drehen, zwirblen usw. So das eine schöne Marmorierung ensteht. 
Teig in lange ca 3cm dicke "Würschte" rollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 
Danach ca 5mm dicke "Taler" abschneiden. 

Im Backofen bei ca 180 Grad für ca 15 Minuten backen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen