Sonntag, 29. November 2015

Fluffiger Gewürzkuchen

Perfekt zur Weihnachtszeit. Schmeckt nach Weihnachten, riecht nach Weihnachten, passt zu Weihnachten.



200g Butter
200g Zucker
1 Packung Vanillezucker

4 Eier

1/2 Packung Backpulver
300g Mehl
1TL Zimt
jeh ne Prise Kardamom, Ingwer, Nelke und Muskatnuss, 
30g gemahlene Mandeln

100ml Buttermilch
geriebene Orangenschale

Butter Mehl und Zucker schaumig rühren. Eier eins nach dem anderen zufügen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und langsam zum Teig geben. Anschließend die Buttermilch zugeben und dann die Orangenschale. 

Teig in eine gefettete Form geben und bei 180Grad ca 50 Minuten Backen. 

Wer mag kann diesen Kuchen ja noch durch Rosinen o.ä. aufpeppen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen