Samstag, 11. März 2017

Pumpkin Caramel Cake

In meinem Tiefkühler muss für den Sommer wieder Platz geschaffen werden. Kurz entschlossen wird also erstmal mein Kürbis verwertet. Entstanden ist ein leckerer, saftiger und sogleich lockerer Kürbis Kuchen mit einer süßen Karamell - Schokoladendecke. 


175g Butter
125g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
300g püriertes Kürbisfleisch
2TL Zimt
eine Prise Nelke
225g Mehl
1/2 Packung Backpulver
100g gemahlene Mandeln
150g fein gehackte Schokolade
ca 100g Schokolade oder Kuvertüre für die Schokodecke

für das Karamel: ich hab es mir diesmal einfach gemacht und Storck Riesen Karamellbonbons geschmolzen. 14 Stück haben mir vollkommen gereicht. 




Butter, Zucker schön fluffig schlagen. Die Eier eins nach dem anderen hinzufügen.  Kürbis unterrühren.

Mehl, Backpulver, Mandeln und Gewürze mischen und Löffelweise zum Teig geben. Zum Schluß die Schokolade unterheben. 

Eine Kastenform fetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen und den Teig hineingeben 
Bei ca 180Grad für ca 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. 

Kuchen auskühlen lassen, Storck Karamelbonbons in einem Topf langsam zum schmelzen bringen und dann über dem Kuchen verteilen. Nochmals kühl stellen.
Zu guter letzt ca 100g Schokolade zum schmelzen bringen und über die Karamelschicht geben. Fertig :-)


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