Sonntag, 12. Februar 2017

Nutella Mürblis

Ein Mürbeteig ist ja super schnell hergestellt. Da man nicht viele Zutaten dafür benötigt, kann man dieses Rezept auch mal sehr spontan machen. Der Nutella Kern macht den Keks perfekt.



200g Mehl
1TL Backpulver
75g Zucker
75g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
ca. 10 Tropfen Bittermandel Aroma
Nutella

Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Bittermandel Aroma hineinträufeln. Alles gut miteinander verkneten bis es ein glatter fester Teig geworden ist.
In  Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.  

Teig ausrollen und den Teig ausstechen. Man benötigt zwei Teile.  Ich habe zwei Größen an Ausstechern benutzt. Erst den kleineren, darauf eine gute Löffelspitze Nutella gegeben. Einen etwas größeren Kreis ausstechen und diesen nun als Deckel benutzen. Die Kanten etwas andrücken. Dann habe ich nochmal den kleineren Ausstecher benutzt um die Ränder vom fertigen Keks abzustechen. So hat man einen sauberen Rand. Den Keks habe ich nun mit etwas Ei eingepinselt.

Das ganze auf ein Backblech geben und bei 180Grad 15-20 Minuten backen lassen.
Mir persönlich haben sie mit einer kürzeren Backzeit besser geschmeckt obwohl ich krosse Kekse sonst eigentlich gerne mag. Aber am besten probiert man sich da mal durch :-)

Ich denke beim nächsten mal probiere ich eine Schoko/Schoko Variante aus :-D



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