Donnerstag, 15. Dezember 2016

Lieblings-Füllungen

TBC wird bei Gelegenheit erweitert




Joghurt Sahne mit Preiselbeere (oder anderes Obst)

150g Joghurt
Saft einer Zitrone
200ml Sahne
ca ein halbes Glas Preiselbeeren
1 Tütchen Gelatine

Preiselbeeren kurz aufkochen und pürieren. Sahne mit evt. Sahnesteif steif schlagen. Joghurt mit etwas Zucker und dem Saft der Zitrone glatt rühren.

Gelatine auflösen und das Preiselbeerpüree dazu geben. Die Masse zum Joghurt geben und zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.

*nicht Fondanttauglich

Swiss Meringue Buttercreme

3 Eiweiß
140g Zucker
250g Butter, Zimmerwarm


Das Eiweiß mit dem Zucker über einem Wasserbad und ständigem rühren erhitzen. Immer schön rühren, sonst gibt's gekochtes Ei. Wer ein Thermometer hat kann zwischendurch mal messen. bei ca 70Grad sollte es fertig sind. Ansonsten mal vorsichtig mit dem Fingern gucken ob sich die Zuckerkristalle vollständig gelöst haben.
Die Masse nun im Mixer schön aufschlagen bis sich spitzen bilden. Die zimmerwarme Butter in Stückchen dazu geben.

Ich mag diese seidige Buttercreme besonders in der fruchtigen Variante. Sprich ich gebe etwas abgekochtes Fruchtpüree dazu.
Als Schokovariante einfach etwas geschmolzene Schokolade rein.

*verträgt sich mit Fondant


Milchmädchen Buttercreme

Ich kaufe dafür die gezuckerte Kondensmilch in den typischen Dosen. Eine dreiviertel Dose davon reicht mir persönlich auf 250g Butter aus.
Einfach die Butter schön aufschlagen bis sie weißlich geworden ist. Dann die Kondensmilch langsam rein laufen lassen. Fertig!

Als Schokoladenvariante einfach nen guten  Esslöffel Back-Kakao reinrieseln lassen.

*verträgt sich mit Fondant







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