Dienstag, 20. September 2016

Super saftige Schokoladenbrownies

Schokoladig, saftig, süß und .... Schokooooooladiiiigggg :-) Irgendwie habe ich diese Brownies schon vor einiger Zeit gebacken aber das Rezept nie aufgeschrieben. Da es eher Zufall war wieder darüber gestolpert zu sein, schreibe ich es mal gleich auf. Sonst is es weg.... Also, wer es gerne saftig, fast klitschig mag, der sollte schon mal seinen Backrahmen einfetten ;)



170 gr gehackte Schokolade
170 gr Butter in Stücke geschnitten
115 gr gehackte Zartbitter Schokolade
300 gr Zucker
3 Eier plus ein Eigelb
1 TL Vanille Extrakt
95g Mehl
eine Prise Salz

Butter und Schokolade in der Mikrowelle zum schmelzen bringen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. So lange bis sich alles gut verbunden hat.
(Wer möchte kann auch von jeder Schokolade etwas über lassen und als Stückchen in den Teig Rühren. )

In einer Schüssel den Zucker und die Eier schön fluffig schlagen. Das Vanille Extrakt dazu geben. Die abgekühlte Schokoladenmasse vorsichtig hineinrühren. Mehl und Salz mit einem Teiglöffel so lange unter rühren bis sich alles gut verbunden hat.

In einen Backrahmen geben und im Ofen bei ca 180Grad so lange backen bis noch etwas am Stäbchen kleben bleibt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen