Mittwoch, 2. November 2016

Pumpkin Spekulatius Muffins

Super Super lecker und wirklich einfach zu machen. Ich liebe Gewürze und ich liebe Kürbis. Also, los gehts. 



100g Butter
50g Frischkäse
50g Kürbispüree
 3 Eier

100g Zucker
70g Brauner Zucker
200g Mehl
einen halben EL Backpulver
eine gute Prise Zimt
eine Prise Muskat&Nelke

Spekulatius Spread 
(am Ende des Rezept schreibe ich kurz auf wie man diesen ganz fix selber macht)


Butter, Frischkäse und Kürbis verrühren. Anschließend mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazu geben. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen vermischen und langsam zum Teig fügen. 

Löffelweise den Teig in Förmchen geben, etwas Platz für ein Löffelchen Spekulatius Spread lassen und zu letzt nochmal mit Kürbisteig "abdecken". 
Im Ofen bei ca 175 Grad für 15-20 Minuten backen.  - Stäbchenprobe ;-)

Spekulatius Spread mache ich ganz einfach aus ca 15  Gewürz Spekulatiuskeksen und etwas Sahne. 
Kekse schön zerkleinern. Am besten in einer Maschine, etwas braunen Zucker und Sahne dazu geben. Das Spread sollte schön Cremig sein. Fast so wie Erdnussbutter. 

Wenn man möchte kann man natürlich auch noch ein leckeres Topping drauf setzen. Einmal gab es bei mir eine Butter-Zimt/Zucker Mischung und für die anderen eine Buttercreme mit Spekulatius abgerundet.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen