Freitag, 19. Mai 2017

Heidelbeer Käse Schnitte mit Zitrone

Ein fluffiger zitroniger Boden, saftiger Heidelbeeren und ein leichte Käseschicht  on top. 
Sooo lecker schmeckt der Sommer :-P



200g Heidelbeeren
125g weiche Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
2 Eier
175g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
5EL Milch
 ein halbes Fläschchen Zitronenaroma 

300g Frischkäse
1 Ei
2EL Zucker
etwas Zitronensaft (nach Geschmack, einfach zwischendurch mal probieren)

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker und Salz gut vermixen. Eier nacheinander dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise dazu geben. Dann das Aroma und die Milch. 
Teig in einen Backrahmen oder Springform geben. Darauf die Heidelbeeren verteilen. 

Frischkäse, Ei, Zucker und Zitronensaft verquirlen bis sich alles gut verbunden hat. Frischkäse auf den Teig geben. 

Bei 180 Grad für ca 45 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen