Donnerstag, 15. Oktober 2015

super saftiger Käsekuchen ohne Boden

Ein super leckerer, saftiger und vorallem schnell gemachter Käsekuchen stand letztens auf dem Tisch. Ich persönlich mag Käsekuchen eigentlich nur ohne Boden, deshalb fliegen die Mürbeteige bei mir generell immer aus allen Rezepten raus. Im Bild befindet sich ein Keksboden. Einfach ein paar Butterkekse oder ähnliches in geschmolzene Butter geben und dann in die Form drücken. Ich habe hier Spekulatius genommen.




500g Magerquark
250g Quark 20% oder 40%
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Saft einer Zitrone
1 Packung Vanillepuddingpulver
125g saure Sahne
200g süße Sahne

Sahne steif schlagen. 
Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen aufschlagen. 
Geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen und alles in eine gefettete Form geben. 

Bei ca 170 Grad 70 Minuten backen lassen. Achtung, Käsekuchen sollte unbedingt in der Form auskühlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen