Im Moment mein Lieblingsrezept was Schokokuchen betrifft. Ich habe schon viele Schokokuchen gebacken aber dieser ist für mich momentan unschlagbar.
Los gehts:
200 gr. Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre oder -Schokolade
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 gr. brauner Zucker
150 ml Wasser
250 gr. Mehl
50 gr. Kakao (kein Nesquik)
1 Päckchen Backpulver
Den Backofen auf 160Grad vorheitzen.
100 gr. Quark
5 Eier
Schokolade in Stückchen hacken.
Die oberen Zutaten im Topf zum schmelzen bringen und umrühren. Sie brauchen nicht zu kochen. Danach abkühlen lassen.
Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen und die lauwarme Schokomasse dazugeben.
Anschließend den Quark und dann die Eier unterarbeiten. Nicht zu lange rühren bitte.
Ab in die Backform, glatt streichen und ca 60-70 min backen.
Stäbchenprobe wird verraten wann er genau fertig ist ;-)
ENJOY!!!
Dieser Kuchen eignet sich übrigens super für Füllungen und Fondant. Er lässt sich super schneiden/teilen und schnitzen wenn er abgekühlt ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen