Montag, 28. September 2015

Nusskuchen

Diesmal habe ich einen Nusskuchen gebacken. Ich habe ihn mit einer super einfachen Milchmädchen Buttercreme gefüllt dazwischen noch etwas Kirsch-Amaretto Gelee.



4 Eier
150g Puderzucker
150g geschmolzene Butter
120 ml Milch
175g Mehl
1 TL Backpulver
125g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Haselnüsse


Die Eier und den Puderzucker so lange mixen bis sie blass und fluffig sind.  Butter und Milch dazu geben und unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss die Mandeln und Haselnüsse mischen und ebenfalls unterheben. 

Ich habe das ganze in sogenannten Sandwich Tins einzeln bei 180Grad für ca 15min backen lassen. 

Die Creme habe ich aus einer dreiviertel Dose Milchmädchen und 250g Butter hergestellt. 
Butter schön fluffig schlagen und dann Milchmädchen langsam rein laufen lassen. 

Das Gelee habe ich mit ca 300ml Kirsch Saft und Gelierzucker aufgekocht und dazu ein wenig Amaretto gegeben. leeeeeckkkerrrr ;-)

Donnerstag, 17. September 2015

Oreos am Stiel

Morgen bekommen wir einen kleinen Übernachtungsgast. Deshalb hab ich mal einen kleinen, süßen und vorallem mega einfachen Snack vorbereitet. Oreos am Stiel. 



Also wie auf dem zweiten Bild schon dargestellt. Oreos (ich hab nicht die Originalen)  auseinander nehmen, ein wenig geschmolzene weiße Schokolade als Kleber in die Mitte geben, Lolly Stiel drauf und vorsichtig wieder zusammendrücken. Etwas trocknen lassen. Anschließend mit beliebiger Schokolade und Streusel dekorieren. 
Fertig sind die, mit Liebe, selbst dekorierten Oreos am Stiel. <3

Mittwoch, 16. September 2015

Mini Pfannkuchen mit Nutella

Diesmal habe ich diese Mini Pfannkuchen mit Nutella ausprobiert. Meiner kleinen haben sie SUUUPPERR geschmeckt.  Sie sind echt mega schnell und einfach zubereitet. 



35g weiche Butter
140g Mehl
45g Zucker
1 TL Backpulver
eine gute Prise Zimt
eine Prise Salz
60ml Milch
1 Ei

etwas Butter und Zucker für den Mantel ;-)

Alle Zutaten gut vermischen so das keine Klümpchen sichtbar sind. 
Eine Mini Muffinform einfetten oder mit Backspray einsprühen. 
Immer einen Teelöffel voll in die Förmchen geben.
Ca 10-15 Minuten bei 180 Grad backen.

Herausnehmen. Kurz in der Form abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Einen Spritzbeutel mit Nutella füllen und dann seitlich in die völlig abgekühlten Pfannkuchen spritzen.

Die Pfannkuchen dann in etwas flüssiger Butter wenden und anschließend im Zucker. FERTIG!