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Samstag, 24. Januar 2015

Ganache

Um eine Torte mit Fondant einzukleiden kommt man an einer Ganache oder fondant tauglicher Buttercreme nicht vorbei.

Diese muss um den Kuchen (Rührkuchen eignen sich zB bestens) gespachtelt werden um eine saubere Fläche zu bekommen. Hat man erstmal großzügig gespachtelt sollte die Masse erstmal schön fest werden.

 


Ganache zum einstreichen
400gr dunkle Schokolade
200ml Sahne

oder

600gr weiße Schokolade
200ml Sahne

Sahne aufkochen, klein gehackte Schokolade rein und erstmal aufweichen lassen. Dann um- und glattrühren. Am besten über Nacht stehen lassen.

Ich persönlich nehme fast immer die dunkle Ganache die mir die andere viel zu süß ist.


Ein Standartrezept für Buttercreme wäre zb

250g Butter (Zimmertemperatur)
500g Puderzucker

Zuerst die Butter alleine mit einem Rührgerät schön geschmeidig rühren. Anschließend nach und nach den Puderzucker zufügen. So lange aufschlagen bis es eine schöne geschmeidige Masse geworden ist. 


Die Buttercreme kann nach belieben verfeinert werden. Zb mit Fruchtpürees,  geschmolzener Schokolade, Kaffee, Vanille usw usw. Die Zutaten sollten allderings die gleiche Temperatur wie die Buttercreme haben.

Mit diesem Grundrezept kann man auf jeden Fall gut rum experimentieren. 









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